Réduire la mortalité par l'alimentation: Revendication de politiques publiques pour prévenir les maladies chroniques

J Kaczorowski, NRC Campbell, T Duhaney… - Canadian Family …, 2016 - cfp.ca
Au Canada, les maladies chroniques, notamment les maladies cardiovasculaires, le
diabète, les maladies respiratoires, les maladies mentales et le cancer, sont les principales …

Reducing deaths by diet: A call for public policy to prevent chronic disease

N Campbell, M Sauvé - Canadian Journal of General Internal …, 2016 - utpjournals.press
Chronic diseases including cardiovascular disease and cancer are the leading causes of
disability and death in Canada., The majority of chronic diseases are caused by physical …

Reducing deaths by diet: Call to action for a public policy agenda for chronic disease prevention

J Kaczorowski, NRC Campbell, T Duhaney… - Canadian Family …, 2016 - cfp.ca
Conclusion Canada's policy responses to improving diet are not keeping pace with the
successful action being implemented in many other countries. We support the conclusions of …

[PDF][PDF] Food is prevention the case for integrating food and nutrition interventions into healthcare

SE Downer, R Greenwald, EM Broad Leib, KN Wittkop… - 2015 - dash.harvard.edu
Chronic illness is taking its toll on the health of America. Half of all adults in the United States
have one or more chronic illnesses. 1 The financial toll of chronic disease on the economy is …

[BOOK][B] Initiatives des pouvoirs publics concernant l'alimentation, la santé et la nutrition

L Fulponi - 2010 - academia.edu
Les principaux enseignements rapportés ici sont tirés de l 'enquête menée par l 'OCDE sur
les initiatives des pouvoirs publics concernant l 'alimentation, la santé et la nutrition et d 'un …

[PDF][PDF] Alimentation durable et santé

NM Delzenne - Louvain médical, 2024 - louvainmedical.be
L'Assemblée générale des Nations Unies a adopté une résolution dans laquelle elle
proclame 2016-2025 Décennie d'action des Nations Unies pour la nutrition. L'objectif est de …

[PDF][PDF] Régime alimentaire, nutrition et prévention des maladies chroniques: rapport d'une consultation OMS/FAO d'experts

World Health Organization - 2003 - apps.who.int
L'Organisation mondiale de la Santé (OMS), créée en 1948, est une institution spécialisée
du système des Nations Unies qui agit en tant qu'autorité directrice et coordinatrice pour …

Canada's new Healthy Eating Strategy: implications for health care professionals and a call to action

SL Bacon, NRC Campbell, KD Raine… - … Journal/Revue des …, 2019 - journals.sagepub.com
Nearly two-thirds of all deaths worldwide are from noncommunicable chronic diseases, with
a similar proportion in Canada. According to the Global Burden of Disease Study, unhealthy …

Les déterminants de la saine alimentation chez les personnes âgées vivant dans la collectivité

H Payette, B Shatenstein - Canadian Journal of Public Health/Revue …, 2005 - JSTOR
Chez les personnes âgées, les choix alimentaires et les activités connexes sont influencés
par l'état de santé, les changements biologiques dus au vieillissement et les habiletés …

[HTML][HTML] Relation entre des régimes alimentaires sains et la mortalité, globale et spécifique à une cause

Z Shan, F Wang, Y Li - Minerva, 2023 - minerva-ebp.be
Conclusion Cette étude de cohorte qui a été correctement menée auprès d'un grand
nombre de professionnels de la santé montre que quatre régimes alimentaires sains …