Voici certaines des récentes recommandations de la SCP pour prévenir les allergies alimentaires :
Aucune restriction dans l’alimentation maternelle n’est recommandée durant la grossesse ou l’allaitement (qualité de preuve II-2B) Allaitement maternel exclusivement durant les 6 premiers mois de vie (qualité de preuve II-2B) Choisir des préparations lactées à base de lait de vache hydrolysé, si nécessaire (qualité de preuve IB) Ne pas retarder l’introduction des aliments solides au-delà de l’âge de 6 mois (qualité de preuve II-2B) Il faut plus d’études de recherche sur l’introduction précoce d’aliments spécifiques pour prévenir les allergies (qualité de preuve II-2B) La consommation régulière des nouveaux aliments semble importante pour maintenir la tolérance (p. ex. plusieurs fois par semaine, sous forme non favorable à l’étouffement). On déconseille de procéder systématiquement à des épreuves cutanées ou à une analyse sanguine spécifique à l’IgE avant la première consommation en raison du risque élevé de résultats faux-positifs (qualité de preuve II-2B)
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